
Per iniziare


Antipasto MISTO Dell’Osteria (verdure pastellate, salumi, formaggi della Tuscia, legumi,crostino)
Local salami and cheese, fried vegetables, legumes, toasted bread
€ 10,00

Tartare di Manzetta maremmana
Heifer (YoungCow) tartare
€ 12,00

crostino con coregone affumicato, burro salato e cipolla rossa di tropea
Toasted bread with smoked fish, salted butter and red onion
€ 9,00
Pizza fritta con fiocco Viterbese
Fried pizza with local ham
€ 9,00
CrostIno con toma reale, guanciamia e riduzione di aleatico butunì PACCHIAROTTI
Toasted bread with local cheese, jowl bacon and wine reduction
€ 7,00
Taglieri – Chopped Salami and Cheese

Il giro della Tuscia con i formaggi, i salumi E IL PRESIDIO SLOW FOOD "SUSIANELLA DI VITERBO"
Selection of local cheese and cold cuts
€ 15,00
Zuppe – Soups

Acquacotta Viterbese
Typical local vigitable soup with egg
€ 9,00
ZUPPA DELL’OSTERIA (BORLOTTI, FARRO, VERZA)
Osteria’s soup with borlotti beans, hulled wheat, savoy cabbage
€ 9,00
CECI E CASTAGNE
Pasta and beans
€ 9,00
Primi Piatti – Main Course

LOMBRICHELLI All’amatriciana
Handmade pasta with tomato sauce, jowl bacon and sheep’s milk cheese (pecorino)
€ 9,00
Pizzicotti al sugo di funghi e salsiccia
Handmade pasta with sausage and mushroom sauce
€ 9,00
LOMBRICHELLI con crema di broccoli con ragù di "susianella" viterbese
Handmade pasta with cream of broccoli and ragout made with a local premium salami
€ 10,00
Ravioletti di borragine e crema di nocciole dei Cimini
Handmade ravioli pasta filled with borage served with truffle and hazelnut sauce
€ 12,00
Gnoccone di castagne dei Cimini con coppata
Handmade chestnut flour pasta with coppata (bacon derived cold cut)
€ 12,00
Pappardelle al cinghiale
Handmade pasta with wild boar sauce
€ 9,00
spaghetto trafilato al bronzo Strampelli al sugo di mia nonna (salsiccia e cipolla) cottura 14 min.
Handmade spaghetti with sausage and onion sauce
€ 10,00
Fettuccine alla carbonara con coregone affumicato del lago di bolsena
Handmade saffron flavoured egg pasta with smoked coregone fish from Bolsena Lake
€ 12,00
Gnocchi di patate violette con cremoso e olio evo solum aromatizzato allo zafferano
Handmade potato flour pasta with creamy sauce and saffron flavoured olive oil
€ 12,00
Strigoloni con pistacchi, cavolo verza, pomodori secchi e pangrattato
Handmade pasta with pistachio, savoy cabbage, dried tomato and bread crumbs
€ 10,00
Secondi Piatti – Second Course

Cosciotto di pollo alla viterbese
A local recipe of chicken thigh
€ 12,00
Bollito alla picchiapò
A typical recipe for boiled and sliced beef
€ 12,00
Coniglio leprino Viterbese ripieno alle castagne e guanciale
Local rabbit meat stuffed with chestnut and jowl bacon
€ 15,00
Filetto di maialino miele e Zafferano della Tuscia
Piglet fillet with honeyand and saffron
Cinghiale "a bujone"
Wild boar stew with tomato, garlic and rosemary
€ 12,00
Trippa alla Romana
Tripe cooked with tomato sauce and wild mint
€ 12,00
Bocconcini di manzetta maremmana all'aleatico Cavarosso Pacchiarotti
Heifer (young cow) bites flavoured with local sweet wine
€ 14,00
Costolette di agnello impanate e glassate al miele
Glazed lamb ribs stuffed with chestnut and jowl bacon
€ 14,00
Porchettina alla viterbese con patate alla paracula
Local recipe of the famous italian spit roasted pork
€ 12,00
Coda alla Vaccinara
Roman oxtail stew
€ 10,00
Le Carni – Meats

Tagliata di Manzetta Maremmana
Heifer (young cow) strip steak
€ 15,00
Filetto di manzetta Maremmana
Heifer (young cow) fillet steak
€ 22,00
Lombata di Manzetta Maremmana
Heifer (young cow) loin
€ 4,50/hg
Panini d’autore – Gourmet Sandwiches

Pizzaburger
Pizza filled with burger
€ 12,00
Porchetto
Spit roasted pork
€ 12,00
Contorni – Side Dish

Patate alla paracula
Baked potatoes dressed with salt, oil and rosemary
€ 5,00
Cicorietta fritta
Fried wild chicory
€ 5,00
Fagioli alla gradolese
Fried zucchini flowers with anchovies
€ 5,00
Cipolle gratinate
Onion gratin
€ 5,00
Broccoli strascinati
Stir fried broccoli
€ 5,00
Broccoli strascinati
Stir fried broccoli
€ 5,00
Spinaci noci e limone
Spinach with walnuts and lemon
€ 5,00
Le Pizze

Un altro elemento caratterizzante dell’Osteria è la pizza.
Più di 30 pizze sottili e croccanti ma anche nella versione napoletana, stese a mano e con il fiordilatte e la Bufala Campana Dop.
Dolci – Dessert


Crema al mascarpone con marroni dei Cimini
Mascarpone fresh cream with chestnut from Cimini Mountains
€ 5,00

Panna cotta ai lamponi dei Cimini
Homemade truffle icecream flavoured with Cimini Mountains hazelnuts and cocoa
€ 5,00

Crostata di ricotta e visciole
Sour cherry and ricotta pie
€ 5,00
hAPPYCAKE AL CIOCCOLATO CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E CREMA INGLESE
Chocolate happy cake with apricot jam and cream
€ 5,00
semifreddo alla cannella con pere all'Aleatico Pacchiarotti
Cinnamon flavoured chilled cream with pears cooked in sweet red wine
€ 5,00

Tortino al cioccolato e mandorle con gelato alla vaniglia (anche per celiaci)
Chocolate and almonds pie served with vanilla ice cream (suitable for celiacs)
€ 5,00

Tiramisù Pandistelle
Italian cake with chocolate biscuits, coffee and mascarpone fresh cream
€ 5,00

Gelato all'Aleatico Pacchiarotti con Amarene di Cantiano e crumble
Aleatico Pacchiarotti flavoured Ice Cream with Cantiano black cherries and crumble
€ 5,00

Ciambelline all'aleatico
Aleatico flavoured ring-shaped biscuits
€ 5,00
Mont Blanc
Mashed chestnuts with meringue and whipped cream
€ 5,00
mousse alla gianduia con caramello salato e strausel
Chocolate mousse with salted caramel and strausel
€ 5,00

Orari Apertura
Lunedì e Martedì - Aperto solo a cena
Dal Mercoledì alla Domenica - Aperto a pranzo e a cena
Telefono
335.337754
alvecchioorologio@gmail.com
Dove siamo
Via Orologio Vecchio, 25 Viterbo